Летний рацион

 

Когда-когда, а вот лето – самое лучшее время для похудения. Мало того что именно эта пора времени дает изобилие различных полезных овощей, фруктов и ягод, так еще и сама погода располагает к похудению – из-за повышенной температуры воздуха очень резко снижается аппетит. Поэтому кушать летом можно небольшими порциями, но часто, 5-6 раз в день.

Так, если Вы решили привести себя в форму, похудеть, можно устроить себе легкую летнюю диету. Понятно, что летняя диета должно включать в себя как можно большее количество сезонных овощей и фруктов. Их необходимо принимать во время завтрака, ланча, обеда, а также ужина. Их также можно использовать во время перекуса. Такую диету можно проводить один-два раза в месяц. Этого вполне достаточно, чтобы держать себя в форме и тонусе, да и похудеть на четыре, а то и все шесть килограмм. Также в таком диетическом летнем рационе, помимо овощей, фруктов и ягод, могут быть и кисломолочные продукты, а также соки. В принципе это и все. Но этого вполне достаточно, чтобы чувствовать себя хорошо и бодро на протяжении всего дня, но при этом терять лишнее килограммы. Стоить лишь упомянуть, что, естественно, об употреблении каких-либо булочек, мармеладок, шоколадок, необходимо забыть. Да их Вам особо и не захочется, так как сладкого (фруктов) Вам будет предостаточно.

Ниже представлен пример элементарной семидневной такой летней диеты.

Первый день – овощной. В этот день Вы употребляете в любом количестве выбранные Вами овощи, но среди них не должно быть картофеля. Не стоит забывать о жидкости. В данном случае это минеральная вода, любой травяной чай (лучше зеленый).

Второй день – фруктовый. Фрукты, которые Вы подобрали, принимаете за 5-6 приемов. Самая большая порция фруктов припадает на обед. В то время, когда Вы почувствуете сильный голод, можете выпить стакан обезжиренного кефира либо йогурта.

Третий день – ягодный. В этот день Вы употребляете сами лишь ягоды. Запивать их нужно минеральной водой (без газа) либо кипяченой водой.

Четвертый день – кисломолочный. Употребляете один вид такого продукта – либо кефир, либо йогурт, либо ряженка, либо простокваша. Тяжело, не спорю. На обед можно съесть 100 грамм обезжиренного творога.

Пятый день – овощной. Снова Вы весь день употребляете овощи, но уже другие (исключая картофель). Пьете минеральную негазированную воду.

Шестой день – ягодный. Едите все то же самое, что и на третий день.

Седьмой день – соковый. Заключительный, но и самый тяжелый день в летней диете. Нельзя ничего употреблять кроме фруктового сока. При этом можно пить лишь апельсиновый, грейпфрутовый или яблочный сок. Категорически нельзя употреблять виноградный сок.

Да, для кого-то это покажется непросто, но, поверьте, ничего трудного здесь нет. Так как овощи, фрукты, ягоды содержат все необходимые минералы и микроэлементы, которые необходимы нам для нормальной жизнедеятельности.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Новости":

1,2,3,4