Уход за кожей лица после 30

Уход за кожей лица после 30

Тридцать лет – это такой возраст, когда юность для женщины уже закончилась, но ее расцвет только начинается. Но многих женщин уже в таком возрасте разочаровует их отражение в зеркале. Но не надо расстраиваться, так как всего 20-30 минут в день, посвященные уходу за кожей лица, вернут Вам уверенность в своей красоте и привлекательности.

После 30 понижается клеточный процесс восстановления, что и является причиной потери тонуса кожи. Снижается синтез коллагена и эластина. Поэтому, в таком возрасте недостаточно одного лишь увлажнения, как это было раньше, теперь она нуждается в защите и восстановлении.

Помните, что Вы уже не молоденькая девочка, которой достаточно было умыться с помощью какого-то геля утром и вечером. Теперь уход за Вашей кожей лица должен быть тщательным, комплексным, а главное регулярным.

Ниже представлено несколько полезных советов по уходу кожи лица женщин, в возрасте после 30 лет.

Если Ваше лицо утром сильно отекает, то нужно сократить употребление количества жидкости на ночь. Попытайтесь выпить последнюю чашку чая, сока, кефира как минимум за 2-2,5 часа до сна.

Для кожи лица после 30 лет непременно нужно применять различные защитные крема. Желательно чтобы такие косметические средства в своем составе имели особые вещества, которые стимулировали бы выработку коллагена кожными клетками.

Если же Вы обладательница сухой кожи, то Вам необходимо использовать специальные питательные крема, которые содержат витамины C, E, а также F. Они способствуют устранению чувства стянутости, а также снимают раздражение.

Также рекомендуется использовать крема, которые способны защитить от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.

Особое внимание следует уделить уходу кожи вокруг глаз. Именно она выдает настоящий возраст женщины. Кожа в этой зоне наиболее тонкая и нежная. Определенная проблема требует и определенного решения. Для решения той или иной проблемы кожи вокруг глаз необходимо использовать соответствующее косметическое средство: крем от темных кругов, крем, снимающий отечность, крем-лифтинг и т.д.

Как можно чаще используйте различные сыворотки. Они обладают высокой концентрацией активных компонентов, чем, скажем крем, поэтому в нижние слои эпидермиса эти компоненты проникают быстрее. Но не стоит и злоупотреблять этим. Достаточно 2-3 раза в год проходить такой вот профилактический курс.

Следует помнить, что в уходе кожи лица не последнюю роль играют и различного рода маски. Выбор масок чрезвычайно велик. Это и питательные, и увлажняющие, и тонизирующие, и восстанавливающие маски.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Новости":

1,2,3,4