Как сэкономить на свадьбе

Как сэкономить на свадьбе

Сегодня не каждая новая семья может позволить себе пышную свадьбу, но это не значит, что ее нужно откладывать на потом. Вполне можно сыграть и с теми финансами, которые у вас есть. Нужно только знать, на чем можно экономить.

В первую очередь нужно определить, сколько будет гостей на свадьбе. От этого зависит финансовая часть основного пиршества. Чем больше будет гостей и приглашенных, тем дороже вам обойдется съем кафе или ресторана и тем больше нужно будет еды и выпивки.

До начала свадьбы вам нужно будет подобрать наряд и кольца. На втором ни в коем случае нельзя экономить, это плохая примета. Первый вопрос можно обсудить. Платье выбирается один раз. Если вы его не хотите оставить на память, то можно взять платье не прокат. Так сегодня часто делают. Получается дешево и качественно. Костюмы тоже сегодня сдаются напрокат, только в большинстве случаев у мужчин костюмы есть в наличии.

Следующим действием экономии есть автомобиль. Аренда авто сегодня не слишком дорогое удовольствие, но иногда денег и на него не хватает. Бюджет в каждой семье может быть разным. Для этого можно попросит родственников взять свои машины. Таким способом у вас на свадьбе не сильно напьются и всегда будет машина под боком. Это очень удобно и продумано.

После всего выше сказанного можно добавить, что на свадьбе нужен фотограф. Вы обязаны запечатлеть все, что будет происходить. Ваши дети обязаны это увидеть. Если это покажется вам слишком дорого, то можно попросить родственников производит съемку. Получится дешевле, но лучше на профессиональных фотографиях не экономить, а то и вспомнить будет нечего.

На процессе регистрации экономить не стоит. Тут ставка стандартная и ничего лишнего никто не прибавит. Даже если оплата повыситься, то не слишком на много.

А теперь самое главное – тамада. Без него не будет шуток и веселья. Если у вас сугубо семейная свадьба, то иногда тамада может быть и не нужен. Но чаще всего его заказывают. Для того, чтобы вышло не дорого, стоит производить бронь на тамаду. Также заранее предупредите, что у вас не шикарная свадьба, а только семейный круг. Фиксировать суму нужно предварительно.

Стоит также участь период, когда вы хотите венчаться. От времени года очень много чего зависит. Лето – сезон всех бракосочетаний. Также и осень. Весна и зима менее популярны, а значит, цена на все пиршества будет в половину меньше. Именно на этом вы и сможете экономить.

Не забывайте, что сильная экономия тоже не нужно. Это же свадьба и ее нужно запомнить, потому, что такое случается только раз в жизни.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Новости":

1,2,3,4