Курица с лавандой и лимоном.

 ИНГРИДИЕНТЫ.1 тушку курицы нарезать на порционные кусочки 8-10 шт. Для приготовления маринада вам понадобятся: соль, чёрный молотый перец, 4 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки сухой лаванды, 4ст.ложки жидкого мёда, 2-3 веточки тимьяна, чеснок 2-3 зубчика, сок 1 лимона, и натёртая цедра 1 лимона.

МАРИНАД. Лаванду и чеснок растолочь в ступке, высыпать  в посуду и поочерёдно добавить оливковое масло, затем тимьян и мёд, заправить соком лимона. Всё тщательно перемешать. Добавить в маринад кусочки курицы и всё перемешать. Плотно закрыть, и оставить мариноваться минимум на 30 минут, курица будет вкуснее, если промаринуется часа 3-4.

Духовку разогрейте до 220 градусов. На противень выложите все кусочки курицы вместе с маринадом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте минут 45-50, примерно на полуготовности кусочки необходимо перевернуть. По истечению времени готовность курицы проверте-проколите самый толстый кусочек шпажкой, вытекающий мясной сок обязательно должен быть прозрачным, без признаков крови, это будет означать, что курица полностью готова.

Целую курицу можно заменить купленными куриными ножками или бёдрышками, это поможет вам сэкономить время на разделке тушки.

Курицу подавать предварительно полив соком от жарки. Прекрасным гарниром к этому вкуснейшему блюду будет картофель и зелёный салат. Вместе с курицей можно запекать картофель, одновременно вы получите готовый гарнир.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Кулинария":

1,2,3,4