Чудесные природные уголки нашей планеты

 На 2700 м. растянулись знаменитые по красоте водопады Игуасу в Бразилии. Всего водопадов 275, объединяясь они образуют удивительную полукруглую площадку. Самым высоким, среди красот Игуасу, по праву считается водопад «Горло Дьявола».

Водные потоки каскадом несутся вниз с высоты 85 метров. Это творение Природы имеет интересное расположение, находится на стыке двух государств Южной Америки и окружено несколькими заповедниками дикой природы. Национальные парки, что окружают знаменитые водопады – это девственные субтропики, где в естественной среде обитают тысячи уникальных животных и растений.

 

Джунгли бассейна реки Амазонки, раскинувшиеся на более чем 7 мил. кв. километров – заслуженно считаются одним из существующих природных чудес. Дикие и не проходимые тропические леса раскинулись по территории 9 стран. Амазония, так ещё называют около 50% всех тропических лесов планеты, является своеобразными лёгкими нашей Земли. Удивительные, по красоте и непередаваемым ощущениям силы Природы, тропические леса Амазонки – это заповедные места проживания многих исчезающих видов птиц и животных. 

 

Филиппины. Подземные реки Пуэрто-Принцесса, находятся в национальном парке с аналогичным названием. Одним из чудес Матушки Природы здесь считается огромная гора с протекающей под ней рекой протяженностью 8,5 км. Не менее интересен тот факт, что река заканчивается своё подземное путешествие впадает прямо в Южно-Китайское море. Удивительные по красоте и таинственности гроты, пещеры со сказочными сталактитами и сталагмитами привлекают сюда не только туристов и любителей природы, но и исследователей и учёных, которые продолжают изучать феномен подземной реки.

 

Ещё одним чудом Природного создания по праву можно считать остров Чеджу, расположенный в Корейском проливе в 150 км. от корейских берегов. Остров появился в результате вулканических извержений и сдвигов тектонических плит Земли около 2 мл. лет назад.1845 кв.км. занимает по площади уникальный остров. Одной из природных достопримечательностей острова считается потухший вулкан Халласан, находящийся над уровнем моря на высоте 1950 метров. Знаменитый вулкан окружён ещё 360 небольшими вулканами, которые исследователи называют спутниками. Не менее удивительными являются лавовые пещеры острова, образовавшиеся в результате извержений примерно 350000 тыс. лет назад. Всего пещер пять, интересной особенностью является температура пещер, которая никогда не опускается ниже +20 градусов. Своды и туннели пещер украшают природные колонны причудливых форм. В основании кратера вулкана находится единственное в Корее вулканическое озеро. Остров поражает обилием красочных водопадов. Климат постоянный, в основном экваториально-субтропический. С недавних пор остров Чеджу зачислен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Индонезия. Национальный Парк Комодо. Совокупность Национального Парка составляют 3-и главных острова – сам Комодо, остров — Падар, и остров — Ринка. Кроме этих основных, насчитывается около 50 мелких . Занимаемая природным парком площадь равна 75 тыс. гектаров. Природный заповедник пестрит разнообразием удивительной и уникальнейшей флорой и фауной. Наиболее интересным представителем животного мира острова Комодо, является варан. Это пресмыкающееся не живет больше нигде в мире. Комодский варан, или дракон, как его ещё называют — самая большая ящерица планеты и занесена в красную книгу. Национальный Парк Остров Комодо, так же является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Вьетнам, Южно-Китайское море, залив Ха-Лонг, или «залив Спускающегося Дракона». Знаменит залив тем, что по акватории всего залива разбросаны множественные островки. Которых насчитывается более двух тысяч.. Примечательно то, что островки имеют весьма причудливое изваяние, есть и похожие на скульптуры. Уникальные творения Природы в основном состоят из известняка, которым славится океанское дно. На островках встречаются многочисленные искусно созданные природные пещеры и гроты, где можно полюбоваться сказочными сталактитами, свисающими с потолков пещер. Залив внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

ЮАР. Кейптаун. На высоте 1086 метров над уровнем моря расположилась Столовая Гора. Уникальность горы в том, что её вершина имеет плоское образование, в то время как склоны практически вертикальны. Отсюда гора и получила своё название. Плато на Столовой горе, состоит из ещё нескольких горных образований ,с не менее причудливым и названиями: Пик Апостолов, Пик Львиной Головы, Пик Дьявола. Гора – это национальная достопримечательность Кейптауна. Для множества приезжающих сюда туристов работает специальная канатная дорога. С высоты птичьего полёта можно полюбоваться незабываемым природным зрелищем дикой Африки.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Отдых":