Продукты, способствующие сжиганию жиров

 

Чтобы отлично выглядеть, желательно сбросить лишние килограммы веса, об этом известно практически всем. Для «борьбы» с лишним весом придумано огромнейшее количество всяческих диет, специальных препаратов, и физических упражнений. Однако все эти способы требуют присутствия огромной силы воли, и достаточно плотного кошелька. К превеликому сожалению, старинное выражение – «красота требует жертв», актуальна и в наше время, и панацея от излишнего веса пока не найдена.

Но, тем не менее, наука и медицина на месте не стоят, постоянно появляются на свет все новые и новые способы борьбы с лишним весом. Наиболее распространённым способом борьбы с лишними килограммами можно считать употребление в пищу продуктов, которые активно способствуют сжиганию жира в организме человека. Учёные диетологи недавно опубликовали список этих продуктов, которые я представляю вашему вниманию:

Капуста белокочанная, брокколи, цветная. Любая капуста — это кладовая всевозможных витаминов и самых полезных микроэлементов. В работе организма — действует как щётка, которая очищает от шлаков. Употреблятся в неограниченном количестве.

Огурец. Незаменимый и эффективный продукт на пути снижения лишнего веса. В этом овоще сконцентрировано небывало огромное количество полезных минеральных веществ, и полезных витаминов. Обладает низкой калорийностью, и оказывает диуретический эффект на организм человека.

Практически все молочные продукты, кроме самого молока обладают способностью увеличивать действие гормона кальцитриола, который в отвечает за расщепление жира клетками. Кефир, пахта, все йогурты, простокваша, молочная сыворотка, нежирный творог – употребление всех этих продуктов способствует уменьшению количества вновь поступающих жиров. Они содержат молочный протеин высокого качества, который ускоряет жировой метаболизм.

Грейпфрут. Диета, основанная на употреблении этого фрукта очень полезна. Ежедневное употребление половинки фрукта на протяжении 10 недель способствует похуданию в среднем на 2-3 кг. Всё дело в уникальном сочетании химических микроэлементов, содержащихся в этом фрукте. Именно те, горькие составляющие и есть то, что активно способствует сжиганию жиров, поэтому фрукт нужно кушать, очистив только от кожуры.

Корица и имбирь. Эти пряности из разряда так называемых горячих продуктов. Имбирь отличный помощник в кровоснабжении желудка и органов внутренней секреции, обеспечивает скорейший обмен веществ. Корица способствует понижению уровня сахара в крови, что значительно влияет на распад жиров в организме.

Зелёный чай. Этот модный напиток способствует ускорению обмена веществ в организме, и довольно легко вымывает значительную часть подкожного жира, оказывает расщепляющий эффект на скопление внутреннего жира. 2-3 чашки зелёного чая в день, поспособствуют похуданию любого плотного человека.

Горчица обыкновенная. Этот продукт активирует выделение желудочного сока, который расщепляет жировую основу.

Питьевая вода. Ежедневное употребление воды в чистом виде в количестве 500-700 гр. способствует сжиганию калориев примерно на 30-35%. Вода вымывает шлаки и токсины, разжижает солевые образования, которые сдерживают жировые отложения.

Апельсин. Апельсин сохранят чувство сытости примерно 3-4 часа, и имеет всего 60-90 калорий.

Малина. Богата содержанием фруктовой энзимы, которая участвует в процессе расщепления жиров. Ускоряет процесс метаболизма.

Хрен. Богат микро ферментами способствующими активному жирорасщеплению. Полезно употреблять с мясом и рыбой в умеренном количестве.

Миндальные орехи. Из 100% состава жиров, находящихся в миндале, примерно 65% выводятся из организма, не вступая в процесс расщепления. Безвреден в плане лишних калорий.

Кокосовое молоко. Обладает содержанием специфических жиров, которые способствуют ускорению процесса обмена веществ.

Фасоль. Источник растительного белка, а белок сам по себе обладает эффектом метаболизма. Это даёт высокую возможность сжигать образующиеся жировые клетки. Рекомендуется в пищу в виде добавления в супы и салаты. 

Ананас. Древнейший сжигатель жировых клеток. Активно улучшает пищеварение и способствует выделению микроэлементов помогающих сжигать жировые клетки. Уменьшает чувство голода. Содержит биоактивный фермент бромелайн.

Груши и яблоки. Эти известные всем фрукты содержат достаточно большое количество клетчатки, они низкокалорийные, обладают высоким эффектом быстрого насыщения, полны необходимых организму витаминов. Полностью безопасны для частых перекусов. Фрукты вместо сладкого.

Папайя. Полезно употреблять непосредственно перед приёмом пищи, или после неё. Содержит большое количество микроферментов, полезно как вспомогательное вещество для скорейшего расщепления сложных белков. Соблюдение диет на основе папайи вовсе необязательно, достаточно всего одного плода в день.

Овсяная каша. Насыщение+энергия. Помогает в растворении клетчатки, не содержит сложных жиров, которые задерживаются в организме.

Красное вино. Обладает содержанием микроингридиентов стимулирующих появление активных протеинов. Протеины действуют как блокиратор в образовании жировых клеток в организме. Содержит резвиратол, вещество, активно способствующее быстрому расщеплению сложных жиров, и не даёт образовываться новым жировым клеткам. Вино – это, прежде всего алкоголь, поэтому употреблять нужно в достаточно умеренном количестве. Вполне достаточным будет употребление всего одного стакана вина ежедневно.

 папайя

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Здоровье":

1,2,3,4