Кресло-шар — воплощение детских страхов

Джейсон Го, житель Сингапура совершенно неожиданно прославился тем, что воплотил в мечту свой детский страх. 36-летний сингапурец создал уникальное кресло, имеющее вид громадного волосатого мячика, у которого есть отверстие в виде рта. Этот странный и страшный образ преследует Го  с далёкого детства, от которого до сих пор у него по спине бегут мурашки.

С раннего детства Джейсона пугала его любимая бабушка. Джейсон в детстве, как и многие детишки, отказывался кушать, и сердобольная бабушка пугала его тем, что приговаривала, что сингапурская рыбная фрикаделька вдруг оживёт и сама слопает непослушного мальчишку. Вот так, благодаря старушке и было поражено детское воображение мальчика из Сингапура, который впоследствии, благодаря этому стал известным дизайнером мебели.

Кресло-чудовище дизайнер назвал «Мойи», и оборудовал его электрической лампочкой. Человек присаживаясь в это кресло, попадает как бы в пространство, подобное кокону. Здесь полная тишина, и можно спокойно медитировать, или почитать книгу. Пугающий вид кресла-монстра на самом деле обманчив, кресло очень уютное, в нём тепло и спокойно.

Основой дизайнерского изобретения стал шар наполненный водой. Кресло-шар не опрокидывается, компактно собирается и транспортируется по желанию владельца. Модель абсолютно уникальна и не продаётся. Для обозрения  кресло-шар выставлено в Национальном музее Сингапура.

кресло-шар

 

кресло-шар

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Дети":