Великолепная Энн Хатауэй

enn-hetay

После фильма «Дьявол носит Prada» эту эффектную двадцатипятилетнюю брюнетку с глазами олененка Бэмби стали узнавать все без исключения.
Ее открытая улыбка, здоровый румянец в пол-лица и отнюдь не худощавая комплекция выгодно отличают Энн Хатауэй от костлявых икон современности. И что совсем уж приятно, Энн уверенно прогрессирует от роли к роли.
Лестница наверх
История Энн проста: ее мама тоже была актрисой, и стремление дочки пойти по ее стопам всячески поощрялось. В девятнадцать лет Энн отвоевала роль в современной голливудской сказке «Дневники принцессы». В один миг она стала примером для подражания тысяч американских девчонок. И, как послушная начинающая актриса, исправно отработала свое амплуа в продолжение «Дневников» и «Зачарованной Элле». После этого «штанишки» принцессы ей стали маловаты, и Энн принялась искать себя дальше — в диапазоне от криминальной драмы «Крейзи» до мультика «Правдивая история Красной Шапочки». Но первый серьезный успех ждал актрису в оскароносной драме «Горбатая гора». Энн полностью преобразилась — она прекрасно вжилась в роль капризной и богатой красотки, охмурившей героя Джейка Джилленхала. После этой картины дела Энн пошли по восходящей: она оказалась на одной съемочной площадке с Мерил Стрип в «Дьявол носит Prada» и получила роль легендарной британской писательницы в фильме «Джейн Остин». Перевоплощение в Остин стало настоящим вызовом Энн самой себе. А без этого, как известно, никакой прогресс невозможен! Теперь Энн мечтает сыграть в мюзикле — кроме всех прочих достоинств нее отличный голос.
Обычная девушка
В повседневной жизни Энн не желает вести себя, как звезда — ей не интересно мелькать в раз делах светской хроник. Она предпочитает проводить время в компании своего возлюбленного Раффаэлло Фоллиери, который занимается недвижимостью. У Энн есть два брата, она убежденна вегетарианка, доводы набожна и предпочитает удобную повседневную одежду платьям от кутю — вот вкратце и вес портрет молодой звезды
Об амплуа
«В мои намерения всегда входило стать настоящей актрисой. И когда я отыграла свои ранние роли принцесс, настало время двигаться дальше. Теперь мои правила таковы: никаких корон, и каждая роль должна быть совершенно противоположна предыдущей».
О красоте
«Лучше всего я выгляжу, когда целая команда визажистов и парикмахеров пару часов поработает надо мной. Но лучше всего себя чувствую, когда подолгу не заглядываю в зеркало и занимаюсь тем, что делает меня счастливой».
О моде
«Я не из тех звезд, которые одеваются и выходят на люди специально, чтобы попасть под прицел фотоаппаратов. Для меня комфорт — прежде всего. Я люблю моду, но чтобы быть модницей, мне нужно стать более организованной. Однажды я случайно надела прозрачное платье без бюстгальтера. Для меня это был момент позора!».
О Мерил Стрип
«Работать с ней было чудесно! Она пригласила меня к себе, чтобы поговорить о фильме и узнать друг друга поближе. Я приехала на пятнадцать минут раньше назначенного времени, разнервничалась и побежала в магазин купить бутылку вина. Когда я увидела Мерил, пробормотала что-то вроде: «Привет. Это я. Вот вино, это презент для вас, но и успокоительное для меня». Она заключила меня в объятия и сказала: «Думаю, ты идеально подходишь для этой роли, и я счастлива, что мы будем вместе работать. Но я тебя предупреждаю, что это приятная последняя вещь, которую я тебе сказала! И так и было!»
О роли Джейн
«Я начала читать ее книги, как только меня утвердили на роль. За месяц до начала съемок я переехала в Англию — поработать над акцентом. Мне пришлось научиться играть на пианино, выучить язык глухонемых, каллиграфию — превратиться в личность с множеством талантов. После этой роли графа «навыки» в моем резюме намного увеличилась».
Факты
• Родилась 12 ноября 1982 года в семье адвоката и актрисы.
• Энн очень гордится своей ролью в «Горбатой горе». Кстати, один из ее братьев — гей.
• Отказалась от главной роли в комедии «Немножко беременна».
• В числе ее любимых фильмов «Елизавета», «Останься со мной», «Амели», «Город Бога», «Красотка».
• Не смогла получить главную роль в экранизации мюзикла «Призрак оперы» из-за контракта на съемки второй части «Дневников принцессы».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Знаменитости":