Помощь при меланоме

Проблемы с кожей

Меланома — это злокачественная бородавка. На операцию и лучевую и химиотерапию люди часто не решаются.
В таком случае можно попробовать обратиться к народной медицине. Кроме основного лечения (а это в народной медицине чистотел, болиголов и прочее) очень важно придерживаться диеты, и кроме того употреблять некоторые продукты, которые полезны при данной болезни и способствовать ее преодолению.
Больному полезно употреблять рыбу жирных сортов (макрель, сардина) и нежирное мясо, например, куриное без кожуры. В рацион следует ввести бобовые, инжир, калину, облепиху, черную редьку, имбирь, чеснок, лук, капусту (особенно брокколи, цветную), морковь, сельдерей, пастернак, цитрусовые. А также грецкие орехи,  сою, черный хлеб, овес, лен и масло из него, не шлифованный рис, помидоры, баклажаны, перец.Показаны и растения богаты на эфирные масла: мята, эстрагон, базилик, тимьян.
Помощник в лечении меланомы столовая свекла: по 100 мл квасного или свежего сока 2-3 раза в день.
Хорошо съедать трижды в день по чайной ложке калины с сахаром или с медом, пить свежий морковный сок с мякотью перед едой утром и вечером.
Больным меланомой полезно употреблять по 0,5-1 чайной ложке тертого хрена и по чайной ложке тертого чеснока несколько раз в день.
К противоопухолевых средств, препятствующих развитию новообразований относятся витамины, особенно С, А и В.
Народная медицина еще советует местное лечение меланомы, а именно: 3-4 раза в день смазывать новообразования поочередно свежим соком брусники, моркови, хрена, рябины.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":

1,2,3,4