Маски для нормальной кожи

маски для нормальной кожи

• 1 столовую ложку меда смешать с 5 каплями лимонного сок, смазать лицо. Через 15 минут смыть теплой водой.
• Смешать 2 столовые ложки сыра, по 1 столовой ложке молока и меда. Наложить на кожу на 20 — 30 минут, смыть теплой водой.Питательно-витаминная маска из арбуза: соком арбуза смачивают 5-6-слойную марлю, накладывают на лицо и шею на 20 минут. Перед этим тщательно умываются. И после маски умываются и смазывают кожу питательным кремом. Такая маска тонизирует кожу, освежает и улучшает цвет кожи.

Виноградная маска для нормальной кожи: протереть лицо виноградным соком (или сливовым). Через 10 минут смыть теплой водой и смазать кожу кремом.

Питательные маски для нормальной кожи

• 2 чайных ложки творога растереть с 1 столовой ложкой меда, добавить 3 — 4 капли подсолнечного масла и наложить на лицо на 10 минут. Смыть теплой водой.
• Растереть 1 желток с 0,5 чайной ложки меда и 1 чайной ложкой глицерина. Маску наложить на 20 минут и смыть теплой водой.
• По 1 чайной ложке меда и глицерина, 2 чайных ложки воды смешать до однородной массы, затем добавить 1 чайную ложку пшеничной муки. Через 30 минут смыть теплой водой.
• Растопить 1 столовую ложку меда, добавить 1 ст. ложку толокна. Размешать и добавить 1 взбитый белок. Маску держать 20 минут, смыть теплой водой.

Для очищения кожи

Лосьон: в 0,5 стакана кипятка всыпать 2 — 3 столовых ложки цвета липы, настоять 30 минут, добавить 0,5 чайной ложки меда. Протирать кожу лица в течение 1,5 месяца.
Крем для очищения и смягчения кожи: мед, спирт и воду смешать в соотношении 4:1:1 и протирать кожу. Этот крем обладает также дезинфицирующие действие, поэтому может применяться для протирки ран.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Заменим дорогостоящую косметику, Красота и здоровье":