Похудение с помощью народных средств

похудение с помощью народных средств

О вредности тех или иных импортных средств похудения не раз уже услышано, а вот совершенствования фигуры  с помощью народных средств не только не вредны, а и полезны.

Прежде всего — не переживайте всеми теми телереклама по поводу похудения, их главная цель — ускорить продажу товара, «чудодейственность» которого в основном состоит в притуплении чувство голода во время давно известных разгрузочных дней. А разве пост по средам и пятницам, всегда был добрым народной традиции, — не то же разгрузки организма? Поэтому для начала предлагаем несколько соответствующих меню, по которым советуем питаться один-два раза в неделю. Заметим, что похудение с помощью народных средств — это разгрузочный день — своего рода мини-стресс для организма, который теряет за сутки от 500 до 800 граммов веса.

Меню сырное:

на завтрак, обед, полдник и ужин съесть по 100 г свежего обезжиренного творога, лучше «домашнего», с пшеничными отрубями (1-2 чайные ложки). Последние предварительно отпаривается кипятком, а через 20-30 минут жидкость сливают. Творог хорошо сочетается с медом, фруктами и овощами, поэтому их желательно добавлять перед едой до и каждой порции.
С суточной порции творога (400 граммов) можно приготовить фруктовые или овощные запеканки, однако первые должны быть без сахара, а вторые — без соли. На завтрак и ужин целесообразно дополнительно выпить по стакану кефира или отвара шиповника.

Меню кефирная:

1-1,5 литра кефира без сахара выпить в 5-6 приемов через равные промежутки времени. Можно сочетать со сладкими фруктами или овощами в небольшом количестве.

Меню рыбное:

пять раз в день съесть по 100 г несоленой Вареной рыбы с гарниром (капуста, огурцы, помидоры — можно квашеные). На завтрак и обед можно выпить по стакану чая, кофе с лимоном или отвара шиповника (все без сахара).

Если у вас нет возможности все где дозировать, соблюдать временной режим и т.д., то раз в неделю, в течение 24-х или, лучше, 36 часов (ночь, день, ночь) просто голодайте, употребляя только кипяченую воду. Поверьте, для многих это значительно легче (плюс экономия денег), чем не съесть лишнюю ложку. К тому же, организму, которому не нужно тратить массу энергии на переварена пищи, в это время еще и активно выводятся различные шлаки. К народным средствам похудения относится и употребление отваров всех мочегонных и слабительных трав.

Еще считаем нужным предупредить, что при наличии какого-то хронического заболевания, прежде чем начать сбрасывать лишний вес, надо обязательно посоветоваться с врачом.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":