Секреты красоты от дуэта Алиби

дуэт АлибиАлина и Анна Завальские всегда прекрасно выглядят не только на сцене, но и в жизни. Певицы говорят, что в свободное от концертов время превращают свой дом на … салон красоты.
Девушки знают немало рецептов разнообразных масок не только для лица, но и для волос, рук и т.п. Они передаются в их семье из поколения в поколение.— Мы — за натуральную косметику, — говорят сестры. — Никогда не покупаем непроверенные кремы или шампуни, ведь было несколько досадных случаев, когда лечились после их применения от высыпания или аллергии.

— Поделитесь с читателями каким скрабам вы доверяете?

Алина: — Чтобы продлить молодость нашей кожи мы выбираем только качественные скрабы, которые бережно очищают кожу. Советуем такие скрабы как миндальный скраб, абрикосовый скраб, скраб из ракушек мидий, скраб из виноградной косточки мелкого и крупного помола, люфа. Они хорошо стимулируют кровообращение, улучшают цвет кожи, предотвращают появление морщин. Их можно приобрести в интернет магазине Академия Мыловарения http://soap-academy.com.ua

Посоветуйте хорошую маску для лица.
Алина: — Частенько бывает, что через концерты и съемки приходится спать по 4 — 5 часов в день. Устает не только организм, но и кожа лица, которая является зеркалом здоровья.
Итак, для того, чтобы быстро ее оживить и обновить, рекомендуем делать маску из перепелиных яйца и оливкового масла. Если кожа сухая, используем только желток, а если нормальная, то и белок. Растираем его в стеклянном сосуде, добавляем чайную ложку жидкого меда, желательно липового, добавляем сок из дольки лимона и две чайные ложки оливкового масла. Перемешиваем и накладываем эту маску на хорошо очищенную кожу лица и декольте. Ложимся на 20 — 30 минут.

девушки из дуэта АлибиАнна: — Кстати, для разнообразных масок следует брать оливковое масло первого отжима, ибо оно богаче витаминами, чем второго или третьего. Такое масло используем не только для косметических процедур, но и добавляем в салаты, которые очень любим готовить в летом.

Вот очень простой рецепт: листья салата или микс его различных сортов, помидоры, сыр фета. Размешиваем оливковым маслом с щепоткой соли и лимонным соком, заправить салат. Кстати, многие потребляют салат вместе с мясом или рыбой. А его нужно есть отдельно от других блюд, а еще лучше начинать обед или ужин из тарелки такого витаминного салата — для того, чтобы подготовить желудок к более тяжелой пищи.

— Какие знаете народные рецепты от темных кругов под глазами?
Алина: — Вот очень простая и эффективная маска: измельчают картофелину (без кожуры) на терке с маленькими отверстиями, размешиваете эту кашицу и накладываете под глаза на 15 — 20 минут. Но: это для драников можно тереть картошку на металлической терке, а для масок — только на пластмассовой или стеклянной, ведь металл «съедает» половину витамина С, который содержится в картофеле. Такая маска не только освежит кожу под глазами, но и осветлит ее, ведь в картофеле есть крахмал.

Анна:-Кстати, из картофеля, но уже вареного, можно делать маски для рук. Например, когда готовите пюре, выньте из кастрюли одну картофелину, разомните вилкой и добавьте немного сметаны, желательно домашней и чайную ложку оливкового масла. Наденьте перчатки и посидите без дела 10 — 15 минут. После того, как смоете картофель, сразу же почувствуете, какой гладкой стала кожа рук. После этой процедуры можно воспользоваться любимым кремом.

АлибиА какие маски делаете для волос? У вас оно — роскошное!
Алина: — Для красоты волос используем маску из яиц. Если сухая — берем желток домашнего яйца, размешиваем его с кипяченой теплой водой и накладываем на волосы. Обматываем голову полотенцем и на полчаса оставляем. Затем смываем водой. Если волосы жирные, используем целое яйцо. Правда, такую маску нужно делать тогда, когда вы остаетесь дома и никуда не спеши те, ведь на волосах остается специфический запах яиц.

Анна: — Кстати, ежегодно осенью делаем и витаминный ополаскиватель для волос. Для этого нужно выкопать корень лопуха, промыть, обобрать и измельчить его, добавляя листья мелко порубленной крапивы. К этой смеси добавить и измельченных листьев мать-и-мачехи. Залить все это кипятком и варить на маленьком огне под крышкой 15 минут. Когда ополаскиватель настоится, вбросить листочки мяты или любистка. Споласкивать им волосы надо уже после мытья головы шампунем и кондиционером.
А для укрепления здоровья советую, принимая ванну, бросить в нее веточку мяты, зверобоя или любистка — сразу почувствуете, как этот аромат оздоравливает!

— Девочки, а какой напиток из лекарственных растений или соки готовите?
Алина: — Мы любим свежевыжатые соки из апельсина и грейпфрута. Но их обязательно нужно пить сразу, разведенными кипяченой водой, чтобы кислота, содержащаяся в этих фруктах, не повредила стенки желудка.

Анна: — Еще советуем витаминный коктейль из имбиря. На пластиковой терке натираем корень имбиря, на одну чашку берем одну чайную ложку этого порошка, добавляем три дольки лимона, заливаем кипятком и охлаждают до температуры 40 градусов. Затем вливаем меда и предвкушаем. Летом этот напиток утоляет жажду, а зимой лечит от простуды. Для женщин, сидящих на диете, имбирный чай — незаменимый напиток: он снижает аппетит, в бодрит лучше, чем кофе.

 

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Знаменитости, Красота и здоровье":