И позвоночник как новый!

позвоночникЛьвовские нейрохирурги успешно оперируют переломы позвоночника по новой методике, которая позволяет человеку уже на следующий день … ходить!Уже на четвертый день после такой операции пациенту сообщили, что он здоров и может идти домой.
Особенность метода, впервые применили нейрохирурги Львовской больницы скорой медпомощи (ул. Ивана Миколайчука), состоит в том, что ранее при таких операциях нужно было разрезать кожу на 30 — 40 сантиметров, чтобы вставить тот или иной металлический компонент.А при этой — сделали несколько разрезов лишь по 1 — 2 сантиметра. Длительна операции полтора часа вместо привычных трех.
О преимуществах нового способа оперирования нейрохирургических травм — в разговоре с главным нейрохирургом Львовщины, заведующим второго нейрохирургического отделения Андреем Токарским, который применил этот метод, прооперировав 50-летнего спортсмена.

— Андрей Юрьевич, что это была за травма?
— Мой пациент — парапланерист. Во время полета он неудачно приземлился и в последствии перелом позвоночника. Точнее — одного позвонка в поясничном отделе.

— И какие обычно при такой травме действия в Украине?
— До сих пор ситуация выглядела так: в худшем случае такой больной 2.5 — 3 месяца лежал, спустя ему разрешали вставать с постели, начиналась реабилитация.
Вы же понимаете, что когда человек столько времени неподвижно пролежала, у него уже есть атрофия мышц, нарушение координации движений и т.п. Поэтому он заново начинал учиться ходить, делая первые шаги по комнате. Период реабилитации длился около года. Кроме того, если мы ставили системы старого образца, там следовало делать большие разрезы кожи. После этих операций мы десять дней держали пациентов в кровати и ограничивали физические движения, только тогда ставили их на ноги. И они около полугода имели ограничения в нагрузках на позвоночник: больной мог стоять или лежать, но не мог сгибаться, поднимать тяжестей и т.п.

— В чем преимущества новой операции?
— На следующий после операции день мы поставили пациента на ноги, он уже ходил по палате, а на четвертый — выписали из больницы. Уже через неделю он может выполнять всю работу, кроме разве что прыжков с парашюта на протяжении полугода. Может сидеть, ходить, двигаться-никаких ограничений! Когда мы пользовались прежней инструментарием, реабилитация пациента длилась 6 — 9 месяцев. Здесь же ее как таковой нет, потому две недели — это не период. Человек может лететь, ехать в автомобиле, плавать в бассейне. Одним словом, двигаться!

Немножко не в тему, понравился блог в котором помогают зарабатывать деньги — bolgar

— А как удалось так быстро поставить пациента на ноги?
— Дело в том, что благодаря новым инструментам уменьшается хирургическая рана. Чтобы добраться сломанного позвонка, я должен рассечь кожу и здоровый невредимый мышцу. То есть раньше, чтобы пробраться к травме, надо было нанести большой раны только при доступе к пораженному месту. А при этой операции нет разрушения здоровых тканей. Мышцы даже не разрезают. Их всего розволокнують специальный тубус (подобно шнурка, между волокна которого можно пропихнуть вязально спицу). Таким образом они сохраняют свои функции и не уничтожаются. Из-за этого пациент уже на второй день мог ходить.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье, Новости":