Здоровая улыбка стоит недешево

красивая улыбка

Здоровая улыбка очень ценится, но и стоит недешево. Часто именно цены на стоматологические услуги останавливают жителей города обращаться к дантисту.

Широкий рынок частных стоматологических клиник предлагает огромный спектр услуг: пломбирование, отбеливание, реставрация, коррекция, протезирование, хирургические услуги. В частности, цена на пломбирование зависит от типа заболевания и его масштаба. Стоимость лечения одного зуба может составлять от 80 гривен при поверхностном кариесе и до 300-400 гривен — полная реставрация. Отбеливание зубов — 30 гривен за каждый. Кстати, частные клиники предлагают пломбирования двух типов: фотополимерные и стеклоиономерный, практически не используя старые цементы и пластмассы. Протезирование намного дороже — восстановление одного зуба с помощью стекловолоконной балки и фотополимера обойдется в сумму до 1100 гривен. Консультация в частных кабинетах обычно бесплатная. Поэтому для профилактики заболеваний врачи советуют хотя бы раз в полгода посещать стоматолога.

Что касается государственных учреждений, то здесь цены заметно ниже. Хотя как в частных, так и в государственных клиниках, окончательная цена лечения устанавливается в зависимости от конкретного случая. Но если в частных она стартует от 80-100 гривен, то в государственных — от 50. И здесь еще сохранилась практика установления обычных, не фотополимерных пломб. Впрочем, последние и в учреждениях обойдутся в сумму около 100 и более гривен, учитывая стоимость материала.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":