СПИД — реальность жизни

спид

В настоящее время Украина занимает одно из первых мест в Европе по количеству ВИЧ-инфицированной молодежи в возрасте 15-24 лет. Около 3% всего населения нашей страны уже живут с ВИЧ / СПИД и каждые 7 минут происходит новое заражение. 68% всех ВИЧ-инфицированных в возрасте 15-29 лет, 43% ВИЧ-инфицированных женщин — это женщины репродуктивного возраста.
В каждом уголке мира, в каждом городе есть неравнодушные люди, которые понимают, что «один в поле не воин», поэтому объединяют свои усилия на пути борьбы с этой болезнью. Именно так работает Городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, который обеспечивает нуждающихся бесплатной информацией, консультациями, средствами безопасности, медикаментами и привлекая в свои ряды волонтеров, значительно повышает объем своей помощи и поддержки. Так же, объединившись несколькими энтузиастами, создан благотворительный фонд «Запад-Шанс», который оказывает психологическую помощь, социальное сопровождение, уход за больными и даже просто поддержку общением, так как работают в нем люди, знакомые с проблемой непосредственно.
Перечислять организации и фонды, работающие в направлении борьбы и профилактики ВИЧ / СПИДа можно долго, так как в настоящее время их немало. Но до тех пор, пока каждый человек в мире не примет эту проблему как свою собственную и не приложит усилий для его преодоления, их труд будет оставаться «каплей в море». Именно поэтому 1 декабря является Днем борьбы со СПИДом, который в будущем должен стать Днем победы над ВИЧ / СПИДом.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Без рубрики":