Правда нашей реальности

ребенок

Найти эликсир молодости и долголетия человечество пыталось издревле. Большинство мифических артефактов, как философский камень, чаша Грааля, сказочные  яблоки или целебная вода, имели одной из основных свойств возвращения молодости. И хотя о них можем говорить только как об абстракции, однако сама вера, что стареющему больному организму можно вернуть жизнь и здоровье, плотно прижилась в сознании. И в конце ХХ века таки нашла воплощение в реальности. Этим воплощением стали стволовые клетки. Но тут возник другой вопрос: допустимой является цена, которую нужно оплатить. Ведь основным источником этих клеток на сегодняшний день является фетальная ткань от медицинских абортов.

Украина в проблематике незаконного использования стволовых клеток уже давно стала объектом внимания международного сообщества. Источник британского издания «Тhe Observer», из Украины вывозятся абортированных зародышей, которые используют в салонах красив незаконных процедурах стоимостью в тысячи фунтов. Английские журналисты предполагают, что женщинам с «бывшей советской республики» платят около 100 фунтов за то, что они соглашаются на использование абортированных зародышей. Большинство зародышей продаются в России за сумму около 5000 фунтов стерлингов. Некоторым женщинам доплачивают за поздний аборт. Дело в том, что аборты после 12 недель беременности в Украине запрещены. Однако «взрослые» зародыши стоят дороже, поскольку считается, что их целебные свойства значительно сильнее. Бывает, когда врачу нужен зародыш, он говорит девушке, что существуют медицинские основания для аборта после 12 недель беременности.

Самым громким делом по стволовых клетках на территории Украины стал скандал двухлетней давности, связанный с харьковским роддомом. На канале ВВС вышел материал, в котором харьковских медиков обвинили в торговле тканями зародышей человека, которые были изъяты во время абортов, а также стволовыми клетками и органами новорожденных. Сведения, обнародованные ВВС, способные шокировать даже самые выносливые психику. Несколько рожениц утверждали, что их здоровых детей медики похищали с целью продажи за границу органов и стволовых клеток. А самым матерям заявляли, что дети родились мертвыми. Существовал даже запись эксгумации могилы, на котором были видны маленькие искалеченные тела. Однако украинские правоохранительные органы не нашли фактов преступления в действиях медиков и никто из работников злополучного роддома к ответственности привлечен не был.

О нелегальный бизнес с фетальным материалом говорят уже давно. И медики, и правоохранители из разных стран мира соглашаются, что это действительно огромный бизнес с хорошо отлаженной схеме и сетью, однако найти виновных здесь сложно, поскольку в этом деле существует некая круговая порука.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Без рубрики":