Бутербродная болезнь

бутерброд

Гастрит — это болезнь плохого качества жизни. Воспаление оболочки желудка могут спровоцировать очень многие факторы, среди которых плохая экология, неправильное питание, курение, употребление алкоголя, высокое содержание нитратов в овощах и фруктах, постоянное использование средств для мытья посуды и т.п. Все химические вещества, которые мы потребляем в тот или иной способ, разъедают слизистую желудка, вызывая гастрит. Кроме того, гастрит может привести даже обычный стресс. Когда человек немного перенервничала, выделяется желудочная кислота, которая раздражает слизистую.Наиболее распространенная причина возникновения гастритов — питание всухомятку и на ходу. А кто чаще питается как попало бутербродами? Гастрит называют студенческим болезнью, но в последнее время увеличивается заболеваемость гастритом и среди школьников. Если бутерброд или булочка все чаще заменять школьнику обед, придется болезнь переименовывать.

— Врагом желудка номер один является хот-доги и пища с МакДоналдс и других заведений быстрого питания, — предостерегает главный гастроэнтеролог. Следует воздерживаться также от потребления на голодный желудок кофе, алкоголя, особенно пива, и других газированных напитков. Пузырьки во всех газированных напитках, даже в обычной минералке, разъедают слизистую. Именно только избыточное потребление, скажем, кока-колы может вызвать гастрит. Поэтому родителям не следует баловать детей газированной сладкой водичкой.

Гастрит — это поверхностное заболевания слизистой желудка. Оно может перерасти в эрозию, потом в язву и рак. Хотя медики утверждают, что гастриты, даже хронические, излечиваются, на практике гастрит может досаждать больному всю жизнь. Если человек во время лечения придерживается диеты и рекомендаций врача, болезнь можно легко преодолеть. Скажем, наелся маринованных помидоров — имеешь острый гастрит. После курса лечения болезнь отступает. Но избавиться гастрита будет практически невозможно, если больной курит и постоянно употребляет алкоголь. Эти и другие негативные факторы поддерживают течение гастрита, и болезнь будет обостряться вновь и вновь.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":

1,2,3,4