Основа терапии ХОЗЛ

Основой терапии ХОЗЛ, болезни курильщиков, были, есть и будут бронхолитические (бронхорасширяющего) средства, причем отдельно хочется подчеркнуть, что достоверно доказано влияние на прогрессирование проявлений болезни имеют только пролонгированные формы бронхолитиков, которые необходимо принимать с ранних стадий патологии. Данные препараты имеющиеся на фармацевтическом рынке в виде различных ингаляционных форм.

Врачам необходимо четко понимать и всегда помнить о большой страх больного об использовании ингаляционной терапии. Крупнейшим совместным достижением и для врача, и для пациента является понимание относительно использования ингаляционных методик лечения. Решение этой проблемы иногда отнимает больше времени, чем подтверждение самого диагноза!Больному необходимо разъяснить, что лечит вещество, заправленная в ингалятор, который является лишь своеобразным транспортным средством для поступления счета к месту болезни — бронхов. Больший вред больной причинит себе, употребляя бесконтрольно горсти таблеток. Лучшего пути попадания и более глубокого проникновения лекарств, чем с вдыхаемым воздухом, на сегодня не существует. Преимущество ингаляционной терапии перед другими методами заключается в более быстром всасывании лекарственных препаратов, создании высоких концентраций лекарственных веществ, минуя печень, непосредственно в очаге болезни, а не в целом организме.

Конечно, любой болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Поэтому действенными направлениями профилактики ХОЗЛ является отказ от курения, здоровый образ жизни, рациональное питание, регулярные индивидуальные физические нагрузки.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":